Conservas, Carol Wilson / Remédios Naturais Caseiros, Melissa Corkhill (Divulgação)
16/09/2017 by Paula
Remédios Naturais Caseiros
As pessoas têm cada vez mais consciência de
que recorrer excessivamente a medicamentos pode ser prejudicial à saúde, e a
preocupação com os seus possíveis efeitos secundários tem levado a que se
procurem alternativas mais naturais para o tratamento de determinados problemas
de saúde.
Neste livro, encontrará receitas fáceis de
preparar à base de ervas, óleos essenciais e ingredientes que pode encontrar na
sua cozinha. Consulte‑as sempre que precisar e, em breve, estará a criar os
seus próprios remédios naturais para tratar problemas de saúde tão diversos
como tosse, constipações, dores de garganta, eczemas, artrites ou asma.
Este livro foi escrito para lhe dar a
possibilidade de tomar as rédeas da sua própria saúde, recorrendo à sua cozinha
e quintal. Também encontrará instruções sobre como criar um jardim de plantas
medicinais e, em cada capítulo, destacarei um dos meus remédios naturais
favoritos. Escolhi plantas bem conhecidas e fáceis de encontrar, que uso com
regularidade em minha casa, como urtiga, rosa, alfazema e consolda-maior. Além
disso, reuni sugestões para um estojo de primeiros socorros natural que pode
ter à mão para emergências, incluindo algumas recomendações de remédios que
vale a pena ter sempre consigo. — Melissa
Corkhill
Melissa Corkhill é
apaixonada por questões de autossuficiência e remédios naturais, e há vários
anos que escreve sobre temáticas verdes. É a fundadora da revista sobre
cuidados parentais naturais The
Green Parent.
Conservas: Compotas, Geleias, Pickles e Muito Mais
Por algum motivo, abrir um armário e ver filas
esplêndidas de frascos de vidro brilhantes, cheios de compotas, geleias,
chutneys, pickles e fruta em conserva dá imensa satisfação. As conservas de
todo o tipo foram criadas com o intuito de conservar a fruta e os legumes
colhidos no período demasiado curto do verão e do outono, para os ter prontos a
consumir nos meses de frio rigoroso do inverno. Uma boa colheita dos cultivos
do verão e do outono poderia dar uma abundância de fruta e legumes — demasiados
para serem logo consumidos e, antes de aparecer a refrigeração, era preciso
conservá-los antes que se estragassem.
O advento dos frigoríficos e dos congeladores levou a que
as pessoas já não precisassem de recorrer aos métodos antigos e,
lamentavelmente, a um decréscimo temporário da prática da arte de conservar
alimentos. Felizmente, a autossuficiência voltou a estar na moda, porque as
pessoas não só desejam alimentos de boa qualidade com o tão inimitável sabor
caseiro genuíno, como também têm vontade de recuperar os métodos tradicionais
de cozinhar e conservá-los. É importante não deixar que essas capacidades se
percam, mas, para além disso, fazer as nossas próprias conservas dá-nos
satisfação e ainda nos permite poupar dinheiro.
Há vários métodos diferentes e todos produzem resultados
maravilhosos. Compotas, geleias, manteigas e cremes de fruta, chutneys, fruta
de conserva, pickles e vegetais salgados são formas económicas e práticas de
conservar os produtos frescos da época. E não precisa de imensos aparelhos e
acessórios de cozinha para o começar a fazer: basta ter uma panela de fundo
pesado, um funil, um termómetro para açúcar e uma seleção de frascos de vidro!
Conservas: Compotas, Geleias, Pickles e Muito Mais, já á venda, está repleto de dicas e sugestões úteis,
explica tudo sobre os ingredientes, a fruta e os legumes mais populares, os
açúcares, as técnicas de culinária e os métodos de armazenamento. Cada capítulo
inclui uma secção sobre eventuais percalços — o que pode acontecer quando não
seguimos corretamente uma receita ou quando não armazenamos devidamente as
conservas.
«Encontra aqui velhos clássicos que
agradam a todos, bem como conservas novas e invulgares, para que o leitor, a
sua família e os seus amigos se deliciem — e tudo feito com muito amor e
carinho.» - Carol Wilson.
Carol Wilson é uma escritora gastronómica, consultora de culinária e
membro da Guild of Food
Writers. Não só escreve para várias publicações sobre gastronomia no Reino
Unido e nos EUA, como também é autora de vários livros e participou em inúmeros
programas televisivos de culinária.