Natural, o grande livro da cozinha vegetariana, Joana Alves (Divulgação)
15/10/2015 by Paula
E que tal um desafio para experimentarem uma alimentação "natural"?
:)
Eu vou tentar!!
Admiro as pessoas que o conseguem!!
O
Grande Livro da Cozinha Vegetariana
de Joana Alves
Edição/reimpressão:2015
Páginas: 276
Editor: A Esfera dos Livros
ISBN: 9789896266905
Sinopse
A alimentação vegetariana é rica e diversificada, um
universo de cores, sabores e texturas que nos permitem ir do mais simples ao
mais sofisticado dos pratos e explorar os limites da imaginação.
Joana Alves, autora do blogue Le Passe Vite, apresenta-nos Natural, um livro com mais de 100 receitas vegetarianas, vegan e raw, que nos explica que é essencial o regresso a uma cozinha mais saudável, sem alimentos processados e refinados. Aqui tudo é feito com ingredientes verdadeiros, desde os leites vegetais, germinados ou alimentos fermentados, que a autora ensina a fazer em casa, até opções para pequenos-almoços mais saudáveis, como a Granola de Maçã, as Panquecas de Sarraceno e as populares Overnight Oats, passando por deliciosos pratos principais como o Caril de Grão-de-bico e Abóbora ou os Hambúrgueres de Feijão Preto, óptimos para impressionar os amigos. Nas sobremesas surpreenda-se com o "Cheesecake" de Caju e Mirtilos e a irresistível Mousse de Chocolate e Abacate e, no capítulo das bebidas, aprenda a fazer sumos verdes e batidos energéticos.
Joana Alves, autora do blogue Le Passe Vite, apresenta-nos Natural, um livro com mais de 100 receitas vegetarianas, vegan e raw, que nos explica que é essencial o regresso a uma cozinha mais saudável, sem alimentos processados e refinados. Aqui tudo é feito com ingredientes verdadeiros, desde os leites vegetais, germinados ou alimentos fermentados, que a autora ensina a fazer em casa, até opções para pequenos-almoços mais saudáveis, como a Granola de Maçã, as Panquecas de Sarraceno e as populares Overnight Oats, passando por deliciosos pratos principais como o Caril de Grão-de-bico e Abóbora ou os Hambúrgueres de Feijão Preto, óptimos para impressionar os amigos. Nas sobremesas surpreenda-se com o "Cheesecake" de Caju e Mirtilos e a irresistível Mousse de Chocolate e Abacate e, no capítulo das bebidas, aprenda a fazer sumos verdes e batidos energéticos.
Joana Alves é vegetariana há quase 20 anos e é a autora do
blogue Le Passe Vite. Quando deu início a este projecto, trabalhava como
Designer de Comunicação e sonhava acordada com receitas e uma vida entre
tachos. O primeiro objetivo do blogue era apenas relatar todas as suas
aventuras culinárias, mas entretanto nasceram novos sonhos e uma enorme vontade
de aprender mais sobre nutrição e o poder da alimentação no nosso bem-estar.
Tem participado em diversos workshops e completou o Curso de Culinária Macrobiótica
no Instituto Macrobiótico de Portugal em Junho de 2013. Agora no blogue e fora
dele, dedica-se de corpo e alma à missão de partilhar as alegrias da
alimentação natural, cozinhando por encomenda e dando workshops de cozinha. Em
2013, foi nomeada finalista para os prémios de Best Food Blog da Saveurs na
categoria de fotografia. Tem desde 2015 uma rubrica no jornal Observador.
Tenho uma colega minha que é vegan, diferente dos vegetarianos e vê-la a comer é impressionante! não sei como é que eles não sentem falta de um bom bife ou mesmo de peixe!
têm uma alimentação rigorosa, mas nutrida ao mesmo tempo! apesar disso, acho que lhes faltam nutrientes vindos dos ovos, das carnes e demais derivados do leite..
Eu aguento estar alguns dias a vegetais, mas depois dá-me uma "fome de bife" :P